На здоровье!
Интернет магазин

 

Заказы

временно не принимаются

16.12.2017 г.





Главная arrow Блог arrow Химический состав...
Химический состав... Печать E-mail
maksibust_1Вещества, отличающие Пуэрария Мирифика от других растений семейства бобовых, содержащих фитоэстрогены, являются мироэстрол и диоксимироэстрол, обладающие наивысшей эстрогенной активностью среди известных фитоэстрогенов в связи со структурным родством с эстрадиолом. Мироэстрол был первым веществом, выделенным из растения группой немецких ученых-химиков в 1940 году, но растение было ошибочно принято за Бутеа Суперба. Позже оно было классифицировано как новое растение под названием Пуэрария Мирифика Эйри Шоу и Суватабханду.

О выделении и идентификации диоксимироэстрола из корня Пуэрария Мирифика было сообщено в февральском выпуске Журнала натуральных продуктов за 2000 г. Авторы предположили, что так как диоксимироэстрол является всего лишь окисленным мироэстролом, то скорее всего диоксимироэстрол, а не мироэстрол, как сообщалось ранее, является фактическим химическим компонентом Пуэрария Мирифика.

Однако возможным является наличие обоих фитоэстрогенов в клубне растения. Как показано ниже, химические структуры двух веществ очень сходны с эстрадиолом, основным эстрогеном человека.
В дополнение к мироэстролу и диоксимироэстролу Пуэрария Мирифика также содежит другие химические вещества, относящиеся к изофлавонам и фитоэстрогенам группы куместанов, например, генистеин, дайдзеин, генистин, даидзин и куместрол, которые обычно находятся в бобах сои (таблица 1). Однако эстрогенная активность мироэстрола и диоксимироэстпола гораздо выше и изофлавонов сои.


Таблица 1: Хромен, изофлаваноиды и производные куместана в Пуэррария Мирифика

Хромен

Изофлавоноиды

Изофлавон

Гликозиды
куместанов

Мироэстрол

Дайдзеин

Даидзин

Куместрол

Диоксимироэстрол

Генистеин

Генистин

Мирификуместан

 

Кавакурин

Мирифицин

Мирификуместан этиленгликоль

 

Гидрат кавакурина

Пуэрарин

Гидрат мирификуместана

 

 

Пуэрарин-6"-
моноацетат

 

Какая польза от химического состава Пуэрария Мирифики?
В то время, как соя и люцерна содержат эстрогены и фитоэстрогены в низкой концентрации, многие исследователи подчеркнули, значение этих вещества в особенности действенных для предупреждения рака молочной железы, гиперплазии предстательной железы, рака толстого кишечника, остеопороза и даже сердечно-сосудистых заболеваний посредством снижения уровня холестерина в крови, а также для облегчения синдром менопаузы. Фитоэстрогены в Пуэрария Мирифика (Белой Квао Круа) содержатся в более высокой концентрации и являются более эффективными. Этот отличительный признак показал широкие возможности применения данного растения в биотехнологии.

Источник: Медицинский институт по исследованию растений, Отдел медицинский наук, Министерство здравоохранения, Таиланд

Купить "Максибюст"...

 
« Пред.   След. »
 
 

Заказы

временно не принимаются